首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
斐济:离天堂最近的地方
发稿时间:2014-12-16 16:30:42来源:新浪时尚中国青年网

拥有蔚蓝海水的斐济向你招手

斐济位于西南太平洋中心,是南太平洋地区的交通枢纽。斐济人被称作是世界上最热情的人。全国由333个岛屿组成,其中2/3是无人岛,奢华的海岸休闲区似乎和好莱坞电影中的场景没什么两样,但是岛屿内地的斐济村落却依然保有上个世纪初期的原始风貌,时髦的现代与纯朴的海岛风格在这里完美的融为一体。

从香港出发,搭乘斐济航空(Fiji Airways)经过9个小时来到了“最快乐的天堂”斐济。飞机缓缓的降落在南迪机场,透过轩窗看到的是蔚蓝的海水。踏下飞机的那一刻,立马被迎面而来的温暖感包围着。湿湿的空气中带着青草的香气,弥漫着淡淡花香的空气让人醉了,仰望着碧蓝的天空,一种油然而生的幸福感暖暖的包围着你。一声BULA,带给了你南太平洋的呼唤。让人瞬间爱上这里。

大多数人会选择住在斐济主岛,这里最著名也最为高档的酒店区就是单娜拉区(Danarau),这里基本上汇集了所有的国际酒店品牌,希尔顿、雷迪生、索菲特、喜来登、威斯汀等等。我住在了娜多拉海湾(Natadola Bay)的斐济洲际高尔夫酒店(FIJI Intercontinental Golf Resort&SPA),只需要从南迪机场驱车40分钟即可到达。

娜多拉海滩是斐济排名第一,同时也是世界上著名的海滩。酒店海滩被一片保护完整的珊瑚包围,空中俯视,宛如一块碧绿的宝玉。酒店的客房,错落有致的园林规划让住客可以充分享受自己的私密性。我的房间位于半山之上,我爱这里的私密性,更爱悬在空中的无边泳池,仿佛与远处的海水连接成了一线,现代与原始完美的结合在一起。

斐济洲际高尔夫酒店夜色迷人 

在这里不仅感受到拥抱自然,远离喧嚣的宁静,还感受到纯朴的原始海岛风,岛上至今依然保有许多传统习俗,例如将深海中的鱼群呼唤到浅海以利捕捉的神奇颂唱仪式、传统的“走火”仪式等,都是斐济至今仍未消你逝的神秘传统。

亚萨瓦度假村的私密岛屿

我有幸亲身参与到斐济人的传统仪式中。“走火”仪式,原始美感的力量在斐济的夕阳中,传递出一种文明,一种信仰,让人产生一种敬畏之情。看着斐济当地的民族舞蹈,远处的晚霞映红的半边天,仿佛浓油重彩的画卷,希望时间就定格在这一刻。

斐济淳朴的当地人民

最难忘的在亚萨瓦度假村(YASAWA Island Resort&SPA)的私密岛屿一日游,早上10点钟,船夫带着我离开了酒店,行驶到香槟海滩,这里是世界排名第四的沙滩。船夫把我放下,就只留下一把遮阳伞,一块地毯,一个冰桶和一个传呼机。当我想回去的时候,呼叫他们,就会有人来接我。在这样一个没有人烟的孤岛上,只有自己,感受着《荒岛余生》中汤姆汉克斯的经历。

在这个岛上,没有信号,没有嘈杂声,只有阵阵海涛。我想与天堂的交集就是这一刻吧。

在斐济最后的时间就在这样的悠闲中度过,回程的飞机上我还是会浮现出斐济人的歌舞,斐济人爽朗的笑声,以及那些如诗如画班的景色。

责任编辑:吴迪
猜你喜欢
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x