首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
底妆扫盲+眼妆最简单双色画法

发稿时间:2016-09-08 17:10:00 来源:OnlyLady女人志

  上篇给大家讲了单色眼影的画法,同学们都反映说效果很好,很容易掌握。我很开心,因为用心写的教程没打水漂,可以真正帮到想要学习化妆的同学。从反馈的一些问题来看,很多同学对底妆用品的使用都不是很了解,也难怪大家,市面上各种各样的底妆用品实在让人看了眼花缭乱。什么粉底,隔离,妆前乳呀的,有时实在是不知道要选那些来用。所以我给大家总结了一下底妆用品的选择和使用方法。非常详细,应该所有同学看了都会明白。大家请认真看一下。

  当然,还写了最简单的双色眼影的晕染方法。如果上一篇的单色画法你掌握了,这个双色画法应该可以很快学会!

  画出来的效果就这样~是不是很专业~方法很简单哦~

  很多很很多多照片~大家慢慢看

  先来说底妆: 在繁多的底妆用品里面,其实最基本的就是(粉底液/霜,粉饼,散粉 )这3个!

  粉底液/霜(liquid foundation):遮盖力好,上妆容易,可以快速大面积修饰暗沉或者不均匀的肤色,还可以修饰遮盖毛孔,痘印,色斑等瑕疵。是底妆的首先用品。

  粉饼(compact foundation):有遮盖力,主要起到进一步遮盖瑕疵的作用。无论是干粉饼,湿粉饼,还是干湿两用粉饼,粉饼相对粉底液来说,更推荐用来补妆,而不是直接用在隔离后面作为主打的底妆产品。

  散粉(loose powder): 遮盖力不强,主要功能是定妆,用在粉底液后面,可以使妆面呈现雾面的粉嫩效果,更重要的是还可以使底妆变持久。而且我强烈建议大家选择没有遮盖力的散粉,这样使用在粉底液后面妆面才会不显厚重,更通透。另外,散粉和蜜粉在我看来就是同一个东西,都是用来定妆的, 大家不太需要太纠结于它们的名字。

  补充:还有一种叫蜜粉饼(pressed powder),其实就是把散/蜜粉压缩成饼状放在盒子里可以随身携带。也是定妆用的。当然还可以遮盖油光。蜜粉饼(pressed powder)和粉饼(compact foundation)因为名字很像,容易混淆。其实从他们的英文上就可以看出来,粉饼其实是粉底液压缩的产物具有遮盖力,而蜜粉饼是散粉压缩的产物遮盖力不强。这个就是他们最大的区别。

  当然除了上面3个底妆必须品,上底妆之前隔离是千万不能少的。就算不化妆,我们也要使用隔离来阻挡脏空气和紫外线,保护好我们的皮肤。同学们请一定记住!

  说了那么多。总结一下:

  1. 隔离+粉底液+粉饼=最强遮盖力(推荐皮肤问题比较严重的同学使用,如:毛孔粗大,有色斑,有痘印,黑眼圈……)

  2. 隔离+粉底液+散粉=中等遮盖力(推荐有皮肤问题不是很严重的同学使用:如肤色不均匀,暗沉,有轻微毛孔……)

  3. 隔离+散粉=几乎没有遮盖力,隔离后用散粉定妆,可以使妆面呈现丝绸般的粉 嫩效果,还可以提高妆面持久度(推荐皮肤底子比较好的同学使用)

  4. 隔离+粉饼=中等遮盖力(在时间比较紧张的情况下可以这么使用,但是这样不持久容易脱妆,而且费粉饼,不推荐)

  总的来说底妆用品里这3个是最基本,不能缺少的,其他那些可以根据自己的需要进行选择和购买。使用适合自己的产品就是王道。

  我本身是混合型皮肤,两颊干T区油,面部肤色不是很均匀,额头和嘴巴周围的皮肤会相对比较暗沉,T区毛孔有点粗大,有黑眼圈。所以我最常使用的是隔离+粉底液+散粉。这个组合可以基本满足日常的需要。在上粉底液后,上散粉前,如果还有瑕疵没有完全遮盖,我会还局部使用遮瑕产品,上次推荐的湿粉饼就非常好用,比任何遮瑕膏都要细腻。粉饼我基本上就都是随身携带补妆用的。大家可以参考一下,选择适合自己的底妆组合。

  rmk的粉底液上妆很轻薄很服帖,遮盖力也很好,用之必须要摇匀,这款粉底液各方面都超优,唯一的败笔可能就是瓶子设计,没有压嘴没有蘸棒。需要直接到在手心上,用手指蘸了点到脸上,或者也可以用棉签蘸取点到脸上。

  海绵,粉底刷or 手?在上底妆工具的选择上,我觉得什么顺手用什么。具体应该根据使用的产品和自己的喜好来选择。不需要太纠结专业非专业之类的问题。什么东西可以让你把粉底上了又快又匀,你就选什么来用!因为rmk的粉底液很好推,我是直接用手上的。在鼻子,下巴,额头,两颊比较居中的位置点上适量的粉底液,然后用从上到下,从中间往四周“直线条”“顺毛孔”“顺纹理”涂抹,切忌打圈!就是那么简单。如果觉得遮盖力不够,可以重复一次,用rmk粉底液完全不需要担心妆面会厚重!

  有同学来问,眼皮颜色暗沉怎么办?太简单了,手指上蘸取很少量的粉底液,涂到眼皮上,注意涂的时候顺眼皮纹理方向涂。

  左右对比~就是那么容易解决的问题

  上完粉底液上散粉,可以使妆面更持久,完妆效果更粉 嫩。这次用的是安娜苏很明星的口碑产品,光透散粉,粉质细腻,有光泽,上完皮肤通透立体。还有润色功效。我使用的是最经典的紫色是最适合亚洲人的颜色。在上散粉的方法上,给大家总结一下:散粉一般都会配有粉扑,但是我不太建议大家用粉扑上散粉,因为用使用粉扑上均匀散粉不容易,如果之前使用的粉底粘度比较大,使用粉扑上很容易发生结块的杯具。所以,使用大号毛量丰厚的散粉刷是上选。

  看图说话:1.先用散粉刷“蘸”取散粉 2.可以看到在刷子上的粉取了不是很均匀 3. 一般散粉都会有盖子,刷子取完粉后,先在盖子里打圈“磨”一下 4.然后“敲”掉多余的粉 5.这样刷子上的粉就是很均匀,也不会过量。

  均匀的“扫”到脸上,完全不用担心会发生结块的问题

  最后记得一定要用海绵或者粉扑“压”实,妆面就会超级持久了。所以我总结的上散粉口诀就是:蘸,磨,敲,扫,压。同学们请记牢!

  “为什么我涂粉底脸上就会起皮?”我不想再听到这样的问题。再给大家重复一下,不是涂了粉底脸上起皮,而是皮肤干燥,脸上已经起皮了,不涂粉底不仔细看你看不出而已,涂了粉底起皮的位置就明显了。那么要怎么解决呢,是的,你可以在起皮的地方涂很厚的面霜,然后小心翼翼的“压”上粉底,那么这种高难度的技巧就连kevin老师也很难做到100%完美吧。重点是,这样做,超级容易脱妆,我保证你不到一小时,这样补的地方就发生缺一块的杯具。那么怎么才能让皮肤不起皮呢?请一定做好每天的护理和保湿的工作!!!如果本身脸上起皮就已经很严重,建议试试我的皮肤急救法:第一周,每天晚上连续敷“保湿”面膜3天停1天,并且早晚吃各吃一支果美薇冻胶原蛋白。第二周,每天晚上连续敷保湿面膜2天停2天,也是早晚一支胶原蛋白。等到皮肤状态比较稳定了,就保持三天敷一次面膜,每天吃1~2支胶原蛋白的频率,具体可以更具自己的需要调节。这样的方法对我非常有效,一个星期就会看到很明显的效果。当然这只是一个在皮肤状态很差的时候的急救法。要想有好的皮肤,还是需要做好每天的护理工作,绝对不能偷懒,皮肤你对它好它也会对你好,你无视它,它就会找你麻烦,就是这样一个很奇妙的东西。如果对日常护肤不是很明白的同学,可以参考我之前的护肤教程!大家请一定记住,皮肤底子调整好了,上妆才会更容易更好看!

  当然教程还没完,说完底妆怎么能不说我最爱的眼妆呢。上次说了最简单的单色画法,同学们的反响不是一般的强烈。可见你们是有多爱我的教程。如果你上次跟着教程已经学会了眼影的单色画法,那么今天我要继续给力,教你们画最简单的双色晕染。我保证这个方法是最最最简单的。也是所有同学都可以轻易掌握的。大家认真慢慢一字一句看完。保证所有同学都可以学会。我喜欢在画眼妆前把睫毛夹好,从睫毛根部到末梢,分三段把睫毛夹翘,不用担心会塌下来。对夹眼尾睫毛有困扰的同学,可以使用局部睫毛夹,非常非常顺手好用。可以把眼尾的睫毛夹了无比翘。我不知道为什么会有人说局部睫毛夹难用,或者不会用和不好用根本就是两码事。Anyway~还是这句话,选择了适合自己的才是王道!

  这次有把眉毛先画了一下,希望眼部特写拍出来效果可以立体些,不过好像没有差。唉~没有专业的器材,没有专业的摄影师,所有照片自己画自己拍,我容易么我-____-! 同学们请多多支持,给我动力写出更给力的教程~有点跑题。回归回归~不会画眉毛的同学,请参考之前的画眉毛教程!

  这次眼部用品基本就这些,用同样的方法画了2个妆。同学们要多看例题才能学了更好~是不是~嘻嘻~

  上次用的眼部打底是带闪的眼影霜,这次用的是可以完美替代UDPP的肤色白菜眼部打底膏。质感柔滑细腻,给妆的持久度和显色度和UDPP完全不相上下。使用这类打底膏的要领说一下,不要用海绵棒直接取膏涂到眼皮上,因为眼皮比较薄,纹理也相对比较多,控制不好,容易发生卡粉结块的现象。所以先去适量放在手背上,然后用手指打圈稍微涂匀一点,然后再涂到眼皮上面。

  横过来,顺纹理涂均匀就可以,很方便的。

  初画双色晕染的的时候,建议同学们选择同色系深浅不同的2个颜色(比如:深蓝浅蓝,深紫浅紫,深绿浅绿……)进行练习。因为这样比较容易过渡,也比较容易晕染均匀。这个是美宝莲的4色眼影盘。

  用大号眼影刷取色涂满整个眼皮,就是上次教的单色画法一模一样。看不懂这个的同学,去复习上一篇单色教程。这里不重复说了。

  另一边也是一样

  第一个颜色完成

  用同一把刷子在纸巾上擦干净,接着取同色系的深色

  我们在画眼影的时候可以把眼睛看成是个半圆形,深色需要画的就是半圆的外面一半,也就是我画阴影的地方。

  看一下原图,深色色块的形状没有具体的规定,想怎么画就怎么画。可以画了和上面那样正正好好的一半,也可以画了像我这样斜的一块。反正怎么喜欢怎么好看就怎么画。也不要担心边界突兀之类的问题,只要把深色色块画上去就可以了。

  之前的单色,和深色色块,我们用的都是最简单的“涂”颜色这个技巧画的。接着,就是这次眼妆的重点了,我们需要用到“晕染”这个技巧。什么是晕染,通俗一点说就是把颜色晕均匀混自然了,看不到两个颜色当中的界线。在晕双色的时候,建议另外选一把干净的专门的晕染刷。最好选刷头稍微厚一点,毛质松一点,而且是不软不硬的那种圆头刷。太硬的晕染刷晕起来会把之前的颜色都带掉,而太软的晕染刷力道又会不够,颜色有时会晕不开

  晕的时候大家要做两步,第一步先在深色和浅色交接的地方用干净的晕染刷,上下来回轻轻的扫几下,这样界线就会变了模糊,就会形成自然的过渡。

  看一下原图

  第二步用干净的晕染刷在深色色块的外面,左右来回晕几下,可以适当带到前面浅色色块的边缘,把外面的界线晕模糊,过渡自然就完成了。

  看一下原图,就是那么简单。

  另一边同样的方法,先画深色色块,然后晕中间界线,最后晕色块外面的界线。

  上眼影完成

  睁开的效果,大家可以看到,因为有深浅过渡,双色和单色比起来眼睛会变了更加立体

  下眼影的配色方法和上眼影一样,深色画眼尾,浅色画眼头。当然,配色不是死板规定的,练习熟练了完全可以根据自己的心情和喜好来配。这是这样的配色法只是比较保险。新手可以先这么练习。下眼影画的方法和单色画法基本一样,用中号刷子,顶部取色深色画眼尾。

  下眼影的色块的宽度也是可以自己调节的

  可以画了粗也可以画了细,或者你不喜欢不画也可以。具体就是,自己怎么画了好看就这么画。没事在家多画画,不要怕麻烦,练习好了,出门时才能画了得心应手!

  接着特小号眼影刷取浅色画眼头

  在2个颜色交接的地方浅色可以适当画过盖住一点深色,那么就会变成自然的过渡了。如果还是有点突兀,就把小刷子在纸巾上擦干净,在交接的地方来回刷几下,也就是上面说的晕染。就会很自然的。

  上下眼影完成就是画眼线,用的还是咖啡色白菜眼线笔和短毛刷子。

  先用眼线笔把眼线画好,无所谓画了均匀完美与否。贴近睫毛画就可以,但是不要画在睫毛上面。

  然后就用短毛刷子把眼线晕均匀,超级方便。

  再然后就是画下眼线

  不喜欢画下眼线的同学也可以省略这步,看自己喜欢

  接着就是贴假睫毛,还是半段贴眼尾。不会贴假睫毛的同学自己去店里看,有3个超级详细的教程,选最适合自己的方法是王道!

  也是有叠贴

  眼妆完成~看一下效果~真的不难的,希望你们都学会了~

  眼妆完成后,就是鼻影,修容,高光,腮红和唇妆。如果是初学化妆的同学,可以先省略修容和高光部分。学会打好腮红同样可以使脸部变立体。

  这次使用的是蒲公英腮红,这块腮红是我平时使用最频繁的一块,因为不挑肤色不挑妆,也完全不需要担心会不小心画成猴子pp。只要用里面自带的小刷子先微笑着在笑肌上打圈。

  然后一笔从笑肌带到耳朵前面眉毛旁边的位置。接着重复几次:笑肌打圈+一笔带到眉毛旁。这样就能画出很自然很立体的腮红了。

  腮红画完画唇妆,我一般不太使用唇膏,上完底妆涂点润唇膏,最后涂点唇彩就完事,原因我嘴巴长了不好看。化妆这个东西,把时间多用点在突出自己的优点上,要远远比把时间浪费在掩盖缺点上来的有用的多的多!!!恩,我说话一直都很拗口,这是我的坏毛病~

  然后我换了彩片,妆还是同一个,不过感觉变很多~

  这款是Angelababy女神的御用款御用色,是不是很美貌~

  反正我很喜欢~

  我要得瑟一下~

  那么,你又有没有注意到我好看又华丽的小领子~~哈哈哈~本来很普通的条纹衫~配了这领子是不是好看100倍~是不是是不是~再得瑟一下~~你们喜欢吗~~~还没over~

  恩,为了拍摄的效果,选用了鲜艳的颜色,一定会有同学觉得上面2个妆都不日常。所以用最日常的大地色,用一模一样的方法又画了一遍。只要掌握了方法,颜色是可以随心所欲画的。

  然后~太日常的颜色当然不是我的菜,所以特地选了一款粉色的彩片

  变变变~就是上面这个妆,只是在眼尾用亚光的粉色眼影压了两小撇~华丽变身~

  其实粉色彩片带上真的很好看~完全没有想象中夸张~和shelliemay 小盆友的颜色很配合吧~如果你厌倦了黑眼珠子,那么尝试一下鲜艳的颜色吧,心情都会变不一样哦~

  这次的教程是不是有比上一篇更给力。

以上教程欢迎转载,请注明出处,谢谢!

 

  

责任编辑:易木
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x