首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
天猫双十一52秒破10亿 阿里大数据这技术我服

发稿时间:2016-11-11 10:15:00 来源: 中国青年网

  11月11日零点的钟声一过,中国人民又迎来了一个购物狂欢节,在全球狂欢节晚会结束过后,天猫仅仅用了52秒,成交额就突破10亿。晚会上,阿里大数据算法玩魔术太酷炫震惊业界!

  根据预测,2016年双11 销售额将达到1111亿元。

天猫双十一52秒破10亿

  1时26分57秒,成交额突破458亿

  创新高

  6分破100亿郫县进前十

  零点一过,媒体大厅大屏幕上,天猫双十一成交额就开始疯一样上涨。时间定格在6分58秒,成交额破100亿,无线成交额占比86%。四川在12分钟后在全国区域经济的排名是第七,排名第一的则是广东,而四川郫县在全国县级城市排名第五。33分25秒,1亿4000万笔,移动占比90%。蚂蚁金服圆满地完成了第一个考验。

  2016年双11开篇的一小时创建了许多新纪录,天猫订单的创建达到17.5万笔,去年是14.05万笔;支付则是每秒达到12万笔,去年则是8.95万笔。“这对我们技术支持来说,也是通过了一场严峻的考验。”阿里巴巴集团CEO张勇对于一小时的表现表示满意。

天猫双十一52秒破10亿

11日零点6分58秒,成交额突破100亿元,马云在深圳鼓掌庆祝。新华社发

  作为晚会总导演的大卫·希尔在晚会结束后来到媒体大厅向记者表示:“今年的双11是好莱坞和硅谷的首次结合,在直播之中的大数据反推给节目组,并根据大数据进行调整,带领整个参与晚会的观众和用户深度参与。”他同时戏谑地说,今年的晚会办成这样一个水平,明年不知道该怎么做。

  出国门

  覆盖195个国家和地区

  0.9秒付款成功,6分51秒商品完成打包从仓库发出,13分19秒签收成功。

  “零售业正在经历全面的互联网化变革,线上线下的全面融合是大势所趋。”阿里巴巴集团CEO张勇说,今年消费者无论是在网上、大街上还是在购物中心,都能感受到一个立体的双11,以及线上线下无界限、一体化的体验。

  今年是阿里巴巴集团全球化的第二年,人类首次以商业数据的角度来显示地球的全景视图。截至记者发稿,195个国家和地区的买家和卖家在天猫上交易。其中有4万多个商家、13000多个品牌和600万种优质货品参与,包括了来自美国、欧洲、日本、韩国等25个国家和地区的5000多个海外大牌,覆盖到300多个国家和地区的消费者。

 

天猫双十一52秒破10亿

 

  贝克汉姆等明星出现在晚会现场。

  今年的双11首次公布了农村淘宝的交易数据。“让农村的消费者跟城里人一样享受到全球的消费方式。同时,我们也通过双11把农村好的东西卖出来,共同分享电商的红利。”张勇说,相信未来的23个小时,双11会给大家更多的惊喜。

  与此同时,今年的双11阿里巴巴数字经济和线下商业全面深度融合。苏宁、银泰等千余商家联动全国超330个城市的18万家商场或门店,共同参与此次双11狂欢,与消费者共同经历双11万店同庆的壮观场面。

  除此之外,晚会首次使用了AR技术与阿里云ET,为现场的观众带来了奇幻的购物体验——一件衣服从林志玲手中扔出之后,直接显示在电视屏幕上;ET则展现了大数据的魔力,一分钟之内用大数据算法猜中了所有扑克牌。

  持续4个小时的晚会主题紧紧围绕着“买买买”主题,无论是中场休息还是节目,都贯穿始终。大张伟的一曲《全都必须买》直达整台晚会的核心。

  马云化身魔术师变出好莱坞女神斯嘉丽

  当然,最大的高潮还是阿里巴巴集团董事局主席马云以魔术师的身份从魔术箱中走出来。相比去年双11的西装礼服,昨晚的马云身着灰色休闲西服、帽衫,显得非常轻松随意。在主持人华少、黄子佼的配合下表演了一段精彩的小魔术。

责任编辑:易木
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246