首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
致敬天才设计 摩凡陀博物馆系列70周年纪念款盛大发布

发稿时间:2017-09-08 13:53:00 来源: 中国青年网

  瑞士著名钟表品牌摩凡陀(MOVADO)以Design Genius“致敬天才设计”为主题的摩凡陀博物馆系列70周年纪念款发布会,于上海电影广场盛大举行。著名演员余文乐先生以及众多媒体嘉宾应邀前来,共同见证70年来的不朽传奇。

  

摩凡陀博物馆系列70周年纪念款发布会现场

  追本溯源 天才与天才的碰撞

  上海电影广场,一个被誉为承载了上海电影发展的梦想之地,在这里,数以千计的历史作品向人们展示了艺术与文化的魅力;正如摩凡陀,在长达136年的发展历程中,始终坚持以独特的设计诠释时间的魅力。而在9月7日,摩凡陀与上海电影广场完美交织,一场极具梦幻气息的灯光秀,拉开了博物馆系列70周年纪念款发布会的序幕。

  摩凡陀博物馆系列70周年纪念款发布会现场

  活动现场,一场盛大的灯光秀拉开了此次发布会的帷幕。黑暗中一闪而逝的光点宛若博物馆系列经典的盘面布局——黑色的盘面上除12时位置的圆点外再无一物,展馆内的随处可见的充满时代气息的场景布局,喻示这一切,源自1947年。

  回首往昔,摩凡陀博物馆表盘出自工业设计师内森·乔治·霍威特之手,简约的盘面中蕴含着他对时间的理解,即时间的本质为地球沿着其轨道围绕太阳运转的位置。因此,传统表盘设计中常见的数字刻度此处消失不见,取而代之的是象征正午太阳位置的金色圆点和暗示地球运动的指针,两者与象征茫茫宇宙的黑色盘面交相辉映,诠释了宇宙的神秘。如此特殊的设计也在随后的岁月中收获了众多拥趸,其中纽约现代艺术博物馆更是在1960年将其收入典藏,“博物馆表盘”的美誉由此而生。更令人感到惊喜的是,如今,摩凡陀腕表已被世界上超过二十家知名博物馆收藏。

  阿尔伯特?爱因斯坦与内森·乔治·霍威特的友谊

  除去博物馆,历史上许多其他行业的精英也对摩凡陀博物馆盘面表现出了浓厚的兴趣。阿尔伯特·爱因斯坦正是其中之一。当年,在其收到内森·乔治·霍威特关于表盘最初的设计稿时,就立刻回信表达了高度的赞誉和评价:“当我收到您全新发明的钟表草图时,我被这个简洁明了的创意所折服。”

  摩凡陀博物馆系列70周年纪念款发布会现场

  为了见证阿尔伯特·爱因斯坦与内森·乔治·霍威特的友谊,摩凡陀不仅以Design Genius “致敬天才设计”作为70周年纪念款的活动主题,更在活动现场展示了那年两者往来的信件。这份弥足珍贵的历史资料,也是首次在中国上海亮相。同时,品牌更将内森·乔治·霍威特设计的初版博物馆腕表,以及历史上经典的博物馆表盘限量款腕表带至现场展出,让来宾们可以切身体会这份天才设计的惊艳。

责任编辑:郭文静
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246