首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
302 Found

302 Found


nginx
查看图片列表 “高冷”时尚范儿走近大众

  o

 

  近期,在悉尼时装周上,中国元素大放异彩。在“12星座婚纱秀”上,梦幻而唯美的婚纱展示使人陶醉不已,配合水钻、蕾丝等设计元素,12星座婚纱在灯光下璀璨异常,在秀场一路走过,观众们“so beautiful”的赞声不绝于耳。

  这场婚纱秀的设计师,是一位来自中国的85后新锐设计师兰玉。

  出乎意料的是,与兰玉举办这场500人大秀的幕后推手,并不是Vogue、芭莎等时尚媒体大刊,而是中国网络媒体——腾讯时尚。

  在很长时间里,时尚圈更愿意在行业小圈子和传统媒体的合作下生长,以精英的姿态俾睨众生,和公众保持着微妙的距离感,不让大众所触及和了解。

  然而,一些事情正在悄然发生改变。

  时尚网络媒体的崛起,以其开放的特质,打破了时尚界一直以来“高冷”的封闭性,给时尚圈各种可能和自我革新的契机。在前不久的2014年巴塞尔表展,时尚圈激情拥抱互联网和新媒体,引发前所未有的关注。而在本届澳大利亚时装周,时尚网媒将中国年轻新锐设计师推向国际时装周,让中国时尚与国际审美进行激情碰撞受到广泛认可,也意味着时尚网媒体的在时尚圈的影响力。

  事实上,小众、高端的各类时尚活动,从来都不是孤芳自赏,而是以诠释前沿理念,引领公众审美为使命,而随着互联网加速渗透并带来社会生活方式的巨变,也逐渐影响了主流社会的时尚观。将小众的时尚文化,推送到大众的群体里,正是网媒所代表的互联网力量,给时尚产业带来的最大新机。

  “其实,时尚最有价值的是理念,而不是表达方式,如此才会不断创新和突破。不管是纸媒还是网媒,从来都不应该成为表达的障碍,不然就是自建囚笼。” 一名从事时尚媒体的圈内人认为,时尚网媒已经彰显了惊人的传播力和影响力,给时尚圈带来更多的激情和活力,这个感受是非常强烈的。

  也因此,时尚网媒越来越多的活跃在时尚圈主流舞台,他们所推崇的设计师也越来越多的被主流审美所重视。

  让云端的时尚落入人间 ,时代正呼吁传统媒体与新媒体的结合。

  首先是在传播机制上,面对全球性越来越个性化的需求和快节奏,传统媒体已经很难在商品和消费者之间,建立最为有效的沟通机制。而移动互联网新媒体却可以做到“信息秒传”。

  有这样一组数据,据eMarketer的报告,美国成年人2013年平均用于手机非语音业务上的时间长达2小时21分钟。远超报纸阅读的18分钟、杂志阅读的14分钟。

  其次,时尚的核心群体来自于年轻新锐群体,他们富有激情、充满创造力,为时尚圈注入一股股新的活力。而如今年轻群体更多的聚集在网络、社交平台,以及兴趣社群。失去了核心的群体追捧,影响力和创造力“双下滑”不可避免。

  也因此,一些具有先知性的传统时尚媒体,对移动互联网的侵袭警惕而又抱有开放心态,这会不会让时尚产业卷入一场新的洪流,让一味的“高冷”转为时尚文化的传播这可能成为时尚产业面临的挑战之一。如何在新的时代和环境,找到最“舒服”的姿态,或许也是时尚界独有的生存法则。

  当下,腾讯时尚已与IMG Fashion合作建立“#发现时尚#中国设计助推计划”,网媒参与时尚产业越发深入。可以想象,用不了多久,一个在诞生于“互联网时代”母体、拥有移动互联基因的新一代“时尚圈”会兴起。这些伴随着互联网成长起来的年轻人逐渐成为着时尚界的主流群体。到那个时候我们可以放下今日的争论,重新回到时尚的本质:我想和这个世界,说一点什么。

责任编辑:吴迪 来源: 中国经济网 撰写时间:2014-04-22 10:35:00

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246