首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
302 Found

302 Found


nginx
查看图片列表 系好领巾 男人也可集万千风情

  导语:小配饰小细节,有时反而能四两拨千斤,比衣服更容易打造出男人的签名形象。建筑师Bernard Tschumi说:“我都穿同一款黑西装,我有五件,永远搭配一条红围巾”。在春夏季节里,薄围巾、领巾、丝巾就可以是这件让个人风格点石成金的催化剂, 看看Haider Ackermann风度翩翩的春夏男装系列就知道——每个造型都备了一条!

 

  好莱坞影星Johnny Depp是丝巾的拥护者,随性不羁的围法,更加映衬了他的气质。

  追溯历史

  相传是英国军官Robert Baden-Powell建立起领巾在童军文化里的地位——他把领巾定义为制服不可缺少的一部分,并说“每个队伍都有自己的领巾颜色,队伍的荣耀体现在了 领巾之上,你必须小心对待,保持干净平整。”在KimJones打造的Vuitton春夏系列里,男孩们穿着带有各式徽章的夹克,满载童军的精神气儿,但 同时也是年轻男人们开车横跨美国的自由感,他们便有一种生机勃勃、同时又文质彬彬的混合时髦。

  放眼当代

  更街头、更放荡不羁的领巾,则系在了Saint Laurent的Teddyboys脖子上,设计师HediSlimane把上世纪50年代的伦敦小混混儿带到秀场,让我们重新发现,梳着油头、系着红方 巾的坏男人,原来也能和天平另一端的好好先生一样,代表了一类经典形象。

 

  代表法式优雅的大师Yves Saint Laurent以随性的丝巾打法,为西装增添变化。

  在休闲的场合里,丝巾能扮演领带的角色,甚至能代替衬衫。在一件清透的浅色亚麻衬衫之下内搭好质感的丝巾,露出一方在度假日光下渐渐古铜色起来的胸膛,豪 而不土。最佳例证是Stefano Pilati打造的Ermenegildo Zegna,小花领巾不单华丽地顶掉了衬衫的戏份儿,还能塞进领口之下,和半透明的针织衫玩起透视暧昧,增添穿衣层次!

爵士乐手Miles Davis以丝巾搭配针织毛衣,让造型变得优雅。

  才女Lou Doillon说过:“签下唱片合同那天,我跑去买了人生第一条Hermès丝巾。我对自己说‘嗯,这是个标志,我需要一条’,但大部分时间我都把它乱缠 一气。”无论男女,领巾可以随便买买、随便戴戴——在时装界,散漫的态度永远更迷人,但这并不代表你不能投资一款。

责任编辑:吴迪 来源: 新浪时尚 撰写时间:2014-08-27 08:22:00

302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246