首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2姑娘打瘦腿针全身中毒 瘦腿针的危害有哪些

发稿时间:2016-09-22 17:07:00 来源:综合青年时报等

  好不容易盼到一个假期,但刚刚过去的这个“五一”假期,对来自安吉的一对闺蜜来讲却像个噩梦——小长假前,两人被送到省人民医院抢救,送来时她们视物模糊、呼吸困难、全身乏力、病情危重,在抢救室足足住了5天才脱离生命危险。让她们躺进抢救室的是瘦腿针。而让人恐惧的是,这两个姑娘并不是仅有的注射瘦腿针中毒的人。

  相约瘦腿却双双进医院抢救

  昨天,在省人民医院住院楼8楼,记者见到了小周和小桂这一对闺蜜。在病床上躺着的她们明明很清醒,眼皮却耷拉着,像是快要睡着的样子,说起话来也像大舌头,而且说两句话就得休息。

  两个姑娘都来自浙江安吉,一个28岁,一个29岁,是好姐妹,同在服装店上班。她们外部条件其实不错,身材匀称,中等身高,但她们均对自己的小腿不太满意,觉得略粗。

  又到穿裙子秀身材的季节,两闺蜜眼瞅着身边总有小姐妹因为注射肉毒毒素变漂亮,她们也心痒痒。说来也巧,刚好一个小姐妹的朋友开了一个“微整形工作室”,小周和小桂很开心,心想熟人价钱好商量,操作时也会上点心,便下决心要美腿。今年2月底,两人相约到朋友这里一起注射瘦腿针,即肉毒毒素。

  “第一次,我们是在宾馆开的房间里打的,打针的人给我们每个小腿各注射300单位,1400元一支(100单位)。”小周说,打完针后她们充满期待,回家后便开始等待效果。谁知一天、两天,一个多月过去了,她们并没有看到明显的效果。4月中旬,两个姑娘又找到了那个朋友,这一回,她们在服装店楼上的一个房间注射,朋友介绍说,这次注射的是“加强版”肉毒毒素,效果肯定好。于是,她们重新又各注射了300单位。

  “第二次注射后的第二天,我就感觉不对劲,头晕乎乎的,还有恶心、复视的情况,第三天一早,我起床刷牙时直接晕倒了,完全没有意识,过了好一会儿才醒过来。”小桂把自己的情况同小周一说,没想到小周也表示有同样的反应:全身乏力,行走及爬楼梯没劲,睁眼无力、视物模糊、吞咽困难,同时伴有口齿不清。

  闺蜜俩结伴去了当地医院,医生一看病情严重,叫她们赶快去省城。4月19日,急救车将两个姑娘转送到省人民医院抢救。经过诊断,确定是瘦腿针导致的全身中毒。若任病情进行性发展、加重,将会发生呼吸衰竭,甚至危及生命。

  昨天,面对记者,小周和小桂十分懊悔:“明明知道那个人不是医生,带着药到处给人打,可周围人都说打了效果好,我们还是相信了。现在可好,花了钱不仅没瘦腿,还把身体毁了。”

责任编辑:易木
热图

排行

热搜

排行

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246
x