首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
302 Found

302 Found


nginx
女性下半身发胖四潜规则 你中招了吗

发稿时间:2014-09-22 08:43:00 来源: 大众网 中国青年网

  导语:穿了一条漂亮牛仔裤,腰上赘肉却冒出来,还有一天天变粗的大腿和小腿……想甩肥肉就快来了解这4个最易导致年轻女人下半身发胖的“潜规则”。

雌激素分泌紊乱 坏习惯让你胖

  下半身发胖“潜规则”1: 雌激素分泌紊乱 坏习惯让你胖

  让你散发女性魅力的雌激素,是让下半身变胖的罪魁祸首。饿一顿饱一顿、乱服减肥药、意外怀孕等,都会让雌激素分泌紊乱,导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。

  因此,按时就餐、不乱服减肥药和积极避孕,都是防止下半身发胖的关键,尤其是避孕药。大多数人以为长期服避孕药会变胖,其实这是误解。过去避孕药中雌 激素含量高,长期服用的确会导致体内脂肪堆积。但近几年改良后的新型口服避孕药中,雌激素含量已由过去的150微克降至30微克,甚至20微克。这种仅含 超低雌激素的口服避孕药,完全不会让你变胖。

跷腿坐着 一边悠哉一边胖

  下半身发胖“潜规则”2:跷腿坐着 一边悠哉一边胖

  此刻,你可能正窝在沙发里,跷着腿在读这篇文章。无论在家还是在办公室,如果你跷着腿坐一整天,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。再不好好做浮肿护理,比如按摩,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

  因此,除了改掉跷腿这种不良坐姿,不要老坐着不动,还要积极做下身按摩。可以每天洗过温水澡后,用身体专用按摩精油按摩小腿或足底,无论扭捏或按压,都可以及时缓解下半身浮肿,防止脂肪堆积。

性感太“紧身” 胖得穿不上

  下半身发胖“潜规则”3:性感太“紧身” 胖得穿不上

  紧身牛仔裤、束身内衣等紧身衣物,甚至迷你裙、无袖衫等性感穿着,都会让下身发胖。因为太紧身的服装会阻碍腿部正常运动,还会阻碍腰腿部位血液循环;短裙则会使腿部受凉,同样影响血液循环,导致脂肪堆积。因此想防止下身变胖,一定要做好腿部保暖,不穿太紧的裙子、裤子。

趿拉趿拉走路 小腿拼命胖

  下半身发胖“潜规则”4:趿拉趿拉走路 小腿拼命胖

  平时没时间运动,走路上下班也可以健身。但走路姿势不对,或鞋子穿得不对,不仅减不了肥,还可能变得更胖,甚至严重影响足部健康。比如走路趿拉趿拉,就完 全无法燃烧腿部脂肪,反而小腿会变得更粗壮。正确走路姿势是,脚后跟贴到地面,脚尖则要有踢地感。最好不要穿高跟鞋快速走路,否则不仅会让双脚承受更多压 力,连脊椎都会跟着吃不消,晚上回家还会腰酸背痛。

下半身肥胖怎么办?

  下半身肥胖怎么办?

  一般我们称下半身肥胖的身材为梨型身材。从腰部以下的臀部和大腿突然变胖。

  相比西方人,东方人的腿部比例比较短,同样的脂肪在下半身堆积,就容易产生下半身肥胖;另外东方女性的骨盆也比较宽,因此肥肉就像衣服被挂在宽宽的衣架上。

  梨型身材不仅离我们梦寐以求的S型身材相距甚远,而且对健康也有相当的危害。那么,下身肥胖怎么办呢-。

良好姿态

  一、良好姿态

  平时保持挺胸收腹之态。看一看舞蹈演员的娇美体型,她们平时走路都是这种姿势,让腰、腹及腿部肌肉处于紧张状态,更好消耗脂肪,帮助锻炼体形。

  二、适当运动

  每天吃完晚饭,与其赖在沙发上看电视,让脂肪堆积更加严重,还不如动一动,做一些简单的动作,坚持每天有目的的做几分钟,你会发现原来保持身材的要领在于“持之以恒”!

  三、美体推脂

  目前正靡行的纤体减肥、芳香淋巴排毒、推脂按摩、消化系统按摩等项目,配合精油达到美体瘦身。精油中的有效成分通过按摩迅速渗入皮下组织,激活生理机能,降低乳酸囤积,修整身形。如再配以腰、腹运动,能更好帮助你重塑下身优美曲线,减下身肥胖。

健康饮食

  四、健康饮食

  为什么有些人小心谨慎地少吃,体重还是照样增加-下身肥胖怎么办梨型身材的人囤积在下半身的脂肪非常顽固,尽管严格控制了脂肪摄取量,然而体型仍旧没有明显改善,这是由于尚未掌握健康饮食的规律和原则。

  根据美国自然疗法专家比德-达丹莫医生提出的血型饮食观点,O型血的人吃瘦肉、动物肝脏、海鲜和绿叶蔬菜,会减轻体重,而谷物、豆类、卷心菜和土豆等对减轻O型血的人的体重无效;

  A型血的人适合以素食为基础的食物,如蔬菜、豆腐、黄豆等;A型血的人常吃素食不但可减轻体重,而且还可以预防癌症和心脏疾病;

  B型血的人,更适合肉类和蔬菜,奶类食品对B型血的人亦不错,B型血的人应少吃鸡肉、玉米、西红柿以及各类坚果;

  AB型血的人,既需要肉类蛋白质,也需要植物蛋白质,但AB血型的人消化系统很敏感,所以AB血型的人宜少食多餐,此外,鱼、豆腐、绿叶蔬菜和奶制品似乎对AB血型的人效果也很好。

排毒纤体

  五、排毒纤体

  排除体内毒素,对缓解压力、提高睡眠质量,缓解工作紧张、经常便秘等都有很好的改善。

  这是瑜伽学员最喜爱的一组动作,它主要是从脊柱神经出发,伸展到人体的一切主要组成部分,有益于肾脏、肝脏、脾脏、胰脏等各种内分泌腺体以及生殖器官。有效地消除腰围线,削减髋部、腿部的脂肪,也能促进消化功能,对腹直肌群和肠脏有益。

  要想彻底摆脱梨型身材的困扰和危机减下半身肥胖,持之以恒是关键所在,上面已经为你搜罗到了行之有效的方案,那么就从现在开始努力吧!

责任编辑:吴迪
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246