首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
302 Found

302 Found


nginx
寻找最美秋色 何必空虚寂寞冷

发稿时间:2014-09-07 08:37:00 来源: 精品购物指南 中国青年网

 

  夏日的热情渐渐褪去,秋季的绚丽悄然而至。色彩在这样的时刻之于一些国家似乎比其他时节更为鲜亮明快。漫山遍野的红色、橙色、黄色层层交互,错落有致。漫步于枫树下,看温柔的秋风拂落红叶,聆听秋风送来的自然问候。秋风带来的还有丰收的喜悦,蔬果满园,海鲜跳腾。这个秋天,让我们一起踏着落叶去旅行,看大自然的鬼斧神工,看季节更迭带来的无尽浪漫与感动,泛舟于湖上,享受天地间宁静与惬意。

  提及秋色,大抵会令人浮想联翩吧。自古文人悲秋亦爱秋,秋天既有萧瑟清冷一面,又有丰收喜悦一面,尤其是秋色,红色、金黄色、蓝色,色彩丰富令人陶醉。加拿大的枫叶、瑞士的拉沃葡萄园梯田、美国蓝色山脊公园道、印度大吉岭……除却这些耳熟能详的美景,美得令人意外的美景仍然很多。譬如,富有神秘色彩的埃及,相比其春夏季,埃及的秋季更让旅行者感到舒适。温度适宜,气候不再那么暴热,沙漠驰骋,红海浮潜,古埃及文明探秘,老城巡游,都变得轻松畅快起来。又如,世人皆知加拿大的枫叶有多红,但倘若欣赏过露易丝湖那或蓝亦绿的美景,则会疯狂迷恋上这个著名的翡翠湖。

沙漠车队,说不出的狂野浪漫。

  金秋埃及 看不完的老故事

  萨拉丁城堡,埃及历史地标

北非特有的单峰骆驼,看着总有些古怪。  

  去埃及第一站当然是名扬天下的金字塔群所在的吉萨区,在这个全世界最伟大的客厅做客可谓是别有一番滋味。重头戏从下午浏览萨拉丁城堡开始。车子汇入老开罗的滚滚车流中无法快捷,停停走走地行到城东郊拥挤的主干车道旁时,看到一座土黄色城堡,四周被鲜有的绿地环绕。车窗口处,小山样的建筑群高高在上,十分突兀,不过也多了几分巍峨和庄重,显然这是开罗最重要的城市地标萨拉丁城堡。来开罗的旅行者,几乎都会前去参观拜谒和凭吊这位当年抵抗十字军的英雄萨拉丁。两米宽的城墙,将城堡分为内城和外城,历朝历代的统治者都在这里留下了自己的遗迹,古水渠和尤素夫井、穆罕默德清真寺、军事博物馆和加海莱宫城堡等等,可称得上是埃及伊斯兰古迹的集合体。当年的城堡,现在已成了见证过往历史风云的一个凭证。站在山坡上,看着800多年前修建的萨拉丁城堡,感慨万千。5000多年的埃及历史造就了多少英雄,经历了多少苦难,北去的尼罗河见证了多少朝代的更迭,孕育了多少两岸的文明,沉淀了多少古老的文化?

在埃及餐桌上常见的饮食。

  穆罕默德·阿里清真寺,纯净圣洁的殿堂

  著名的穆罕默德·阿里清真寺,有一个巨大的拱顶和两座铅笔形的尖塔,这一特征有别于埃及其他清真寺。尖塔像两把利剑高耸入云,巨大的圆顶沐浴在阳光下熠熠生辉。日暮之时,清真寺仿佛笼罩上了一层绯色,十分幽雅迷人,俨然成了萨拉丁城堡的标志物。这是一座完全模仿伊斯坦布尔蓝色清真寺样式建造的寺庙,足足建了27年,由希腊建筑师设计,带有浓厚的土耳其建筑风格,而清真寺墙内外层都敷以乳黄色雪花石膏,使其显得更加纯净、圣洁。迈入门槛,三面围有高大柱廊的院落呈现出来,午后的暖阳正是放射热情的时候,游人很少停留,瞥一眼院子西侧正中的那个礼拜时做小净用的盥洗室,就匆匆闪进凉爽、阔大的清真寺大殿。大殿上空悬挂的大型枝形吊灯吸引着众人的视线,那些数目可观的玻璃球灯,发出红黄色光亮,显示出大殿的辉煌气势。中心垂下一盏巨型吊灯,以吊灯为中心垂挂着数圈小灯,据说每盏灯代表一年的某一天。灯以及反射着灯光的彩色石英玻璃交织成一种独有的安宁氛围……在这和谐的灯光下,整个清真寺显得更加庄严肃穆。

  哈利利市场,老市集里迷了路

  凡是去埃及的人,一早一晚总要去一个老集市,在老开罗侯赛因广场,这个集市必定就是罕·哈利利。游客会一头扎进狭窄的巷道,眼花缭乱。从某种程度上来说,这个市场上出售的商品类型几百年没有多大变化。最初奴隶市场销售的丝绸、珠宝、钻石之类的东西看不到了,只有埃及长绒棉还在,不过很多东西也是“Made in China”,特别是那些T恤。民族服装很有特色,穿起来也很漂亮。所有店铺都开在敞开的、连绵蜿蜒的石板街上,有的和古董级的老房子交结在一起,有的就是晾在过道上。曲里拐弯正是这里魅力无限的地方,弯弯的小巷连着弯弯的小巷,低头走路时,忽一抬头,又看见一个什么物件高悬在头上,或者冒了出来,让人眼前一亮。游客稀少时,摊主们喝茶、读报,平心静气地等候,埃及人的生活总是不紧不慢。裹着头纱、顶着大包小裹的妇女,满街阿拉伯语夹杂英语的问候,大声的吆喝,热情的海洋……不断刷新的画面,经久不变地流传,不管你记不记得它,它都会存在,并且不断上演,永恒多彩!

  加拿大露易丝湖 体会极致美清秋

在加国赏秋的同时,还能看到平时不常见的动物。  

  露易丝湖有着许多和它名字一样美丽的景色和传说,这里被誉为“落基山蓝宝石”,以风姿绰约的维多利亚山峰为屏障,三面被雪山环抱,湖水来自冰河融雪,在太阳光的照射下,由深复浅,或蓝亦绿,幽静清透,故也被称作“翡翠湖”。今年9月6日至28日期间,各式各样主题的秋季体验活动,将在露易丝湖周边展开。秋季时分,漫山遍野的植物披上五颜六色的外衣,与山水湖泊交相辉映,此时环绕湖畔马背骑行将是欣赏美景的最佳体验。短至一小时,长至一周左右的骑马观光旅行供不同需求的旅行者选择。透过落叶松大大的树冠及各类高矮各异、耸立于周围的树木枝叶,隐约捕捉到费尔蒙露易丝湖城堡酒店的身影,维多利亚式古典建筑镶嵌在湖光山色的幽静之中,诉说了一个世纪的静谧与冥想。偶见艳红船体的独木舟漂荡在湖上,将泛舟碧波之上的浪漫之情渲染至极。

枫叶是加拿大秋天的标志。

  如果想要尽情呼吸纯净空气,暂时忘却城市喧嚣,徒步或是参加户外瑜伽是最值得推荐的活动。每年的9~10月,高山针叶林、乔木将会披上金黄色的铠甲。不少游客专门到此,于落叶松山谷(Larch Valley) 徒步游览,发掘露易丝湖和落基山脉的秋味。

责任编辑:吴迪
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246